УФ СКЛЕЙКА стекла по технологии BOHLE


УФ склейка стекла – это процесс склеивания листового стекла, при котором края склеиваемых листов обрабатываются клеем, после чего его подвергают воздействию ультрафиолетовых лучей (отсюда и название), в результате чего клей полимеризуется и прочно скрепляет склеиваемые материалы.

В VETRA мы производим склейку стекла и фурнитуры  по технологии и из материалов фирмы BOHLE (Германия). Возможна склейка материалов: стекло – стекло, стекло –  металл, стекло – пластмасса.

  

Процесс уф-склейки стекла имеет ряд достоинств:

  • высокая прочность склеенного соединения
  • визуальный эффект прозрачности в месте уф-склейки стекла
  • быстрота выполнения операций
  • широкий спектр применения

Уф склейка стекла значительно расширила область применения стекла как материала для создания предметов интерьера. Там, где дизайнер хочет добиться легкости и воздушности конструкции, видимые элементы соединения могут оказаться некстати, тогда как полностью прозрачное изделие будет смотреться органично.

При помощи УФ склейки мы изготавливаем:

  • подставки под аппаратуру
  • журнальные столы
  • стеклянные стойки
  • стеклянные шкафы
  • торгово-выставочное оборудование
  • зрительно невесомые изделия из стекла

  

Мы возьмёмся изготовить стеклянные конструкции по эскизам и пожеланиям наших клиентов, а также выполним срочный ремонт стеклянных изделий.

Принцип УФ склейки стекла.

Принцип работы склейки достаточно прост. Ультрафиолетовые (УФ) лучи оказывают воздействие на клей, заставляя его полимезироваться и с особой прочностью сцеплять материалы. Качественный итог невозможен без соблюдения ряда условий и деталей. Например, все склеиваемые элементы должны быть тщательно очищены и просушены. Это главное и принципиальное условие. Дело в том, что ультрафиолетовые клеи не устойчивы к влаге. Если частички воды сохранятся на поверхности, то, смешиваясь с клеем, они снизят его рабочие характеристики.

Поэтому склейка предполагает предварительную серьезную обработку стекла. Для этого применяется специальный фен. Очень важно правильно подобрать клей. Их существует 4 вида, и каждый из них имеет свои особые характеристики и специфику.

Определенная температура, характеристики прочности, уровень устойчивости к влаге, прозрачность - все это нужно учитывать при уф склейке. Кроме того, имеет значение химический состав клея и характеристики конструкций, которые вы собираетесь склеивать.. Способность клея просачиваться в щели между двумя поверхностями - очень важная составляющая, получившая название капиллярность. Это гарантирует простоту аппликации во время покрытия - клей равномерно растекается в зазоры между двумя слипшимися поверхностями уже собранной конструкции. На практике применяются также ультрафиолетовые клеи различных цветов.

ВНИМАНИЕ !!!

Стекло с высоким ультрафиолетовым поглощением, например, триплекс или окрашенное в массе стекло, не может быть склеено обычными ультрафиолетовыми клеями. Для них мы используем только высокочувствительные клеи.