ФОТОПЕЧАТЬ  на стекле и зеркале


Фотопечать – это печать изображения на стекло или зеркало, посредством  УФ принтера, наносящего на поверхность слой специальных красок, которые быстро засыхают под воздействием ультрафиолетовых лучей. Изображения, нанесенные методом прямой ультрафиолетовой печати, отличаются яркими, насыщенными красками.  УФ печать позволяет получить высокоточное изображение, включая фотографию и даже создания трехмерного изображения. Далее на стекло наклеивается защитная пленка, которая предотвращает фотопечать от попадания пыли и механического воздействия, обеспечивая изделию долговечность.

Нанесение качественных, стойких изображений на стекло – передовая технология, которая позволяет реализовать смелые и оригинальные художественные решения при оформлении и декорировании различного пространства. Витражи и стеклянные двери, шкафы-купе и зеркала, кухонные гарнитуры, стеклянные и зеркальные панно, стеновые панели и подвесные стеклянные потолки – вот лишь часть элементов интерьера, которые можно преобразить при помощи новейших технологий фотопечати с использованием УФ-красок.

  

Фотопечать VETRA 

мы качественно и в короткий срок нанесем изображение на любые виды зеркал и стекол:

  • на обычное и тонированное зеркало
  • на декоративное зеркало
  • на матовое зеркало
  • на прозрачное стекло
  • стекло тонированное и окрашенное  в массе
  • на эмалированное стекло
  • матовое стекло
  • оргстекло
  • в стекло триплекс

VETRA предлагает огромный выбор изображений для фотопечати: растительные орнаменты, геометрические рисунки, абстракция, тексты, фотографии людей и животных, художественные картины и многое другое. Также выполним печать с вашей оригинальной фотографии, из старых фото или коллажей.

Техническая информация:

Толщина стекла/зеркала: от 3 до 50 мм

Максимальные размеры фотопечати: 2000 мм по оси х, по оси у размеры не ограничены

Минимальное необходимое требование к материалу – притупление  кромок

При предоставлении заказчиком собственной фотографии требуется  разрешение не менее 100 dpi при размере 1:1.

Особенности фотопечати на зеркале и стекле:

На зеркале

Свет, отраженный от зеркальной поверхности, просвечивая через красочный слой, создает легкое жемчужное свечение. В результате рисунок на зеркале оживает, и ваше изделие приобретает неповторимый вид, но не любой рисунок подходит для печати на зеркале. Есть фотографии, где искажение цветов (за счет зеркального отблеска) может привести к ухудшению их восприятия. Таким образом, мы рекомендуем выбирать те рисунки, для которых это свечение будет смотреться эффектно: нежные цветы, рисунки в стиле фэнтэзи, водная стихия, звездное небо. Хорошо смотрятся на зеркале различные орнаменты.

На стекле

Стекло отличается от других материалов свойствами своей исключительной прозрачности. Это свойство можно эффектно использовать в интерьере. Однако в ряде случае прозрачность стекла сознательно уменьшают.Нанесение изображение на стекло помогает максимально использовать прозрачность стекла или сознательно уменьшать ее. Цветная фотопечать на стеклянной поверхности может быть выполнена прозрачной, непрозрачной или в самых разных комбинациях этих способов. Наши УФ-плоттеры позволяют напечатать изображения разной степени прозрачности: от 10 до 100 процентов.

На стекле триплекс

Если в качестве основы используется многослойное стекло – триплекс, в этом случае мы расположим фотографию между слоями стекла, в результате рисунок будет выглядеть более объемным. При этом мы получим возможность видеть одинаковый, зеркальный или разный (по желанию заказчика) рисунок с различных сторон стекла триплекс. Такой вид стекла надежно защищает фотопечать от механических повреждений и влаги, что еще больше расширяет возможности его использования.

ПРИМЕНЕНИЕ

Уф печать на стекле и зеркале имеет широкое применение: отделка стеклянных дверей, перегородок, душевых кабин, столешниц, кухонных фасадов и фартуков.

  

Также ультрафиолетовая печать успешно используется в декорировании торговых и выставочных помещений – внешняя отделка окон и витрин, стеновых панелей, перегородок, точек продаж, потолков, входных групп, зеркал, выставочного пространства и т.д. Это экономичный, и очень эффективный способ привлечь внимание посетителей.

  

Полы из многослойного закаленного стекла с рисунком и подсветкой – одна из самых модных  тенденций. Это открывает удивительные возможности в создании ультра модных интерьеров и экстерьеров.

  

Метод прямой печати позволяет создавать качественные и красочные рисунки на потолочном покрытии. Благодаря технологии ультрафиолетовой печати можно создавать уникальные дизайны потолков.