НАНЕСЕНИЕ ПЛЕНКИ (БРОНИРУЮЩЕЙ)


VETRA предлагает профессиональное нанесение на стекла противоударных защитных пленок трех степеней защиты.

Ударопрочная защитная пленка визуально прозрачна (коэффициент пропускания  света не менее 85%).  Защитная пленка многократно усиливает прочность стекол, обычное стекло становится сложно разбить многими ударами молотка, даже если оно разбивается, оно не выпадает из рамы, а остается “висеть”  на пленке. Пленка равномерно распределяет силу удара на поверхность стекла, не позволяя образовываться микротрещинам с внутренней стороны.

Защитная пленка придает стеклу прочность, делает его безопасным, исключая образование осколков и защищает от царапин, являясь ударопрочным покрытием для различных видов стекол.

  

В современной архитектуре использование бронирующей  пленки приобретает все большую популярность, их используют в фасадном остеклении, квартирах, загородных домах, офисах, спортивных залах, витринах магазинов и т.д. Ударостойкая пленка – незаменимый материал для создания современного защитного остекления.

Нанесение бронирующих пленок на оконное стекло является отличной альтернативой железным решеткам и антивандальным жалюзи, так как не портит внешний вид здания, но при этом не уступает им в прочности и осуществляет комплексную  защиту людей и имущества, находящихся в помещении. Некоторые инструменты взлома становятся полностью бесполезными или малоэффективными против стекла, защищенного ударопрочной пленкой. Защитная пленка на окнах как метод организации защитного остекления одобрен Вневедомственной Охраной. Подобная пленка отлично охраняет стекло от внешних воздействий, будь то брошенный камень, или какой-либо другой твердый предмет. Все большее количество организаций используют вместо решеток нанесение на стекло бронирующих пленок, так как в случае возникновения пожаров железные решетки сильно усложняют эвакуацию людей, в этом случае защитную пленку достаточно лишь разрезать изнутри, для того чтобы разбить стекло и выйти наружу.

Любые стеклянные конструкции (лестницы, перегородки, двери и т.д.), внутреннего или внешнего остекления загородного дома, квартиры или офиса могут быть армированы ударостойкими пленками. Особенно это актуально для конструкций, к которым имеют доступ дети. Защитная пленка сведет к минимуму возможность разбития стекла в результате неосторожного поведения ребенка вблизи остекления. А так как осколки удерживаются защитной пленкой, они не смогут поранить ребенка.

Ударопрочная пленка может наноситься одновременно с декоративной (тонирующей, цветной, зеркальной, матовой) пленкой. При использовании декоративных пленок вместе с защитными пленками, защитные свойства остекления не нарушаются.

Защитная пленка полностью оправдывает затраты на ее установку, предотвращая травмы взрослых и детей и препятствуя ущербу материальным ценностям.

Защитная пленка различается по степени устойчивости к пробиванию по трем классам, соответственно возрастанию степени защиты: класс А1, А2 и А3 (по ГОСТ Р 51136-98).

Ниже приведена таблица классов ударостойкости стекла, покрытого соответствующей композицией защитных пленок, в зависимости от энергии выдерживаемых ударов ( при трехкратном падении шара массой 4 кг с определенных высот), при этом не допускается разлет осколков.

Класс защиты

Энергия удара,

Дж (кг×с×м)

Высота падения, м

Толщина пленки

А1

141 Дж

3,5 ±0,02

240 микрон (10 мил)

А2

262 Дж

6,5 ±0,02

412 микрон (16 мил)

А3

382 Дж

9,5 ±0,02

600 микрон (24 мил)

Бронированная пленка состоит из полиэфирного слоистого пластика. Многослойная структура пленки делает ее весьма крепкой. Сейчас показатели прочности пленки на разрыв приближаются к аналогичным показателям стали (сравните: до 24 кг/мм2 у пленки для бронирования и до 27 кг/мм2 у стали), а показатели удлинения пленки при разрыве в 55-80 раз лучше аналогичных показателей стали. Желая повысить прочность материала, изготовители, как правило, увеличивают количество слоев.

Степень упрочнения стекла напрямую зависит от толщины используемых защитных и бронирующих пленок, чем она выше, тем крепче стекло.

Оклеивание пленкой не требует установки нового стекла, она прекрасно наносится на поверхность самых обычных стекол. Защитная пленка устанавливается с внутренней стороны помещения, нуждающегося в защите. Это сводит к минимуму риск вылета осколков из стеклянной конструкции внутрь помещения.

При установке противоударной защитной пленки на объекте необходимое условие – отсутствие запыленности помещения.

Менять пленку для бронирования Вам придется только в случае крайней необходимости, поскольку даже при эксплуатации в тяжелых условиях, она прослужит 20 лет или больше.