ЛАЗЕРНАЯ ГРАВИРОВКА на стеклах и зеркалах.


VETRA предлагает профессиональные услуги по лазерной гравировке на стекле и зеркале.

Гравировка производится на современном высокоточном оборудовании.

Основным инструментом для гравировки выступает твердотельный лазер (лазерный гравер), он выжигает частицы с поверхности материала, при этом, совершенно не затрагивая остальные части изделия. В процессе гравировки лазер снимает верхний глянцевый слой стекла и появляется матовое изображение. Толщина луча лазера, в сотую долю миллиметра, создаёт изображения фотореалистичного качества, и позволяет точно выполнить самые тонкие работы. Дизайнер имеет возможность создавать рисунки практически любой сложности, предварительно просмотрев конечный результат в графическом редакторе.

  

Для гравировки мы используем лазерный гравер известной американской фирмы RMI Laser, он наряду с высоким профессионализмом сотрудников VETRA выступает гарантом качества готовых изображений. Все лазерное оборудование, которым наносится гравировка, управляется мощными компьютерами и имеет высокую разрешающую способность.

Кроме того, для Вас мы предлагаем такую уникальную услугу, как лазерная гравировка в стекле, с помощью которой можно получать объёмные 3D изображения любой сложности. 3D лазерное фото - это рисунок внутри стекла, состоящий из множества точек. Точки появляются в результате микровзрывов, инициируемых лазерным лучом. Технология позволяет наносить рисунок под поверхность стекла или зеркала. В этом случае поверхность останется абсолютно гладкой. Гравируется рисунок в оптическом стекле, которое обладает высочайшими характеристиками чистоты, прозрачности и однородности.

Лазерная обработка стекла получила более обширные возможности, чем пескоструйная обработка. Солнечный свет и декоративная подсветка легко оживляют изображение и заставляют его искриться.

Техническая информация:

Возможная толщина стекла от 4 до 19 мм.

Максимальные размеры отдельной заготовки под гравировку 1820 х 3500 мм.

Любое изображение может быть перенесено на:

  • прозрачное стекло
  • стекло тонированное в массе
  • стекло с зеркальными напылениями
  • окрашенное стекло.

Лазерная гравировка на стекле наносится как на плоскую поверхность, так и на цилиндрическую, что позволяет гравировать гнутые стекла, а также может быть выполнена на закаленном стекле.

Лазерная гравировка на стекле имеет ряд преимуществ в сравнении с другими технологиями:

  • Высокое качество наносимых изображений. Лазерная гравировка стекла позволяет воспроизвести все, что можно вывести на экран компьютера: текст, фотографии, художественные работы, разнообразные рисунки и узоры.
  • Долговечность. Наносимое изображение нестираемо и является частью самого изделия. И будет находиться на продукции, пока существует сама продукция.
  • Отсутствие физического контакта с гравируемым объектом гарантирует, что изделию не будет причинен вред в процессе гравировки.
  • Высокая скорость нанесения изображения, по технологии лазерной гравировки, позволяет выполнить изделие в минимально короткие сроки. В некоторых случаях нами может быть проведена гравировка прямо в Вашем присутствии.
  • Экологичность. В процессе работы по нанесению рисунка, не используются дополнительные химреагенты, которые способны нанести вред здоровью или окружающей среде. Вся работа выполняется исключительно лазерным лучом.

ПРИМЕНЕНИЕ

Лазерная гравировка на стекле широко и заслуженно применяется в современной архитектуре и дизайне – это  стеклянные двери и перегородки, душевые кабины и стеклянные лестницы, стеклянные полы, стены и потолки, зеркальные панно и зеркала для шкафов-купе, экраны для лестниц, зимние сады и т.д.

Что необходимо подготовить для размещения заказа на гравировку?

Для того чтобы выполнить гравировку нам необходимо иметь фотографию исходного изображения в цифровом виде, знать итоговый размер гравировки, который вы хотите получить, и материал, на котором должно появиться изображение.

Чем выше качество исходной фотографии, тем более четкую и масштабную гравировку мы сможем воспроизвести.

Мы предварительно предоставляем эскиз конечного продукта, дающий представление о том, как ваше изображение будет смотреться на материале.

Художественная составляющая лазерной гравировки на стекле и зеркале, её уровень и эстетичность полностью зависят от качества прорисовки деталей. Наши специалисты имеют большой опыт работы с лазерным оборудованием, поэтому создают настоящие шедевры на любых изделиях из стекла. Полная автоматизация процесса гарантирует высокую точность в переносе изображения с эскиза на стекло.