МОЛЛИРОВАННОЕ (гнутое) СТЕКЛО


вся галерея стекла

Моллированным стеклом называется стекло, которое подвергают гнутью с целью получения криволинейных стеклянных конструкций.

Моллированное  стекло производят в специальных нагревательных  камерах,  в которых оно изгибается по специальной форме, изготовленной с этой целью. Изгибать стекло можно как и по определенному радиусу, так и по более сложной многорадиусной форме (дуге). Изготовленные изделия сложной формы (гнутые в двух плоскостях) предоставляют полную свободу воображению дизайнеров и архитекторов.

 

В наше время применение моллированного  стекла приобрело огромную популярность и область применения этих стекол расширяется с каждым днем. Сочетания гнутого прозрачного и цветных стекол могут запросто придать неповторимую  индивидуальность вашему домашнему интерьеру или например зимнему саду. Стеклянная стойка рессепшн и  гнутые стеклянные перегородки в офисе придадут шарм ,оптическую легкость и современный стиль вашему помещению.  А без гнутых стеклопакетов конечно же не обойтись современной архитектуре и строительству, это лишь  малая часть того что можно изготовить из моллированного стекла.

  

Опыт в  изготовлении и европейское оборудование позволяют нам получать качественное стекло в строгом соответствии заданным размерам, без оптических искажений, сколов и царапин. Также возможно гнутье стекла с предварительным изготовлением шаблона (снятием мерки). Наши партнеры по достоинству оценили качество изделий и используют их в массовом мебельном производстве.

Моллированию (гнутью) возможно подвергать следующие стекла:

  • прозрачные стекла
  • стекла окрашенные в массе
  • энергосберегающие стекла
  • узорчатые стекла Imagin

Мы изготавливаем:

Техническая информация

Толщина стекла 2 - 19 мм

Максимальный размер стекла 3500 х 2500 мм

Радиус и форма изгиба  любые

Гнутые стеклопакеты 

Гнутые стеклопакеты - это принципиально новые неразборные оконные конструкции, применяемые в строительстве.

Виды гнутых стеклопакетов от VETRA: 

  • из обычного стекла различных номиналов;
  • из закаленного стекла применяемого из-за повышенной прочности (прочность по сравнению с обычным стеклом выше в 6-8 раз) при остеклении нижних этажей зданий;
  • из многослойного стекла (триплекса) на полимерной и пленочной основе;
  • из специального энергосберегающего стекла;
  • электрообогревные стеклопакеты для остекления крыш и зимних садов различных объектов.

 

Техническая информация

тип стеклопакета: однокамерный (один воздушный промежуток) или двухкамерный (два воздушных промежутка);

температурный режим: от -45оС до +45оС;

максимальные габаритные размеры: до 2500 x 5000 мм.

максимальная толщина стеклопакета: до 80мм

Точность измерений имеет большое значение при изготовлении стеклопакетов из гнутого стекла. Гнутое стекло является сложной формой и не прощает больших отклонений. Чтобы добиться герметичности в гнутых стеклопакетах, необходимо свести к минимуму возникающее напряжение гнутого внутреннего и внешнего стекла, поэтому их изгибают едино.

Стеклопакеты применяются для остекления световых проемов зданий, наземного транспорта и других объектов.


Процесс моллирования

Процесс моллирования состоит из нескольких шагов. Сначала стекло повергается предварительному нагреву и готовиться металлическая форма, на которую положат плоское стекло. Затем, чтобы из плоского стекла получилось гнутое стекло, при специальных термических условиях происходит моллирование то есть под собственным весом стекло прогибается и принимает заданную геометрическую форму. Для осуществления данной стадии моллирования согласно технологии гнутое стекло выдерживают в печи при температуре около 600 градусов по Цельсию.

Следующий шаг в моллирование стекла— это охлаждение гнутого стекла с помощью подачи воздуха под давлением. Это ответственнейшая стадия моллирования стекла. В результате гнутое стекло закаляется и приобретает прочность. Мы тщательно следим за точным соблюдением технологии охлаждения гнутого стекла, потому как даже небольшие отклонения от установленных правил  могут привести к появлению внутренних напряжений на стекле и его последующему разрушению. Кстати качественно моллированые стекла отличаются хорошими оптическими и прочностными характеристиками.

Время собственно моллирования - от 2 до 20 часов, за которым следует этап контролируемого охлаждения и отжига, снимающего напряжения в массе стекла.

Для изготовления гнутого стекла необходимо изготовление формы, которая оплачивается отдельно независимо от стоимости изделия и по окончании производственного процесса заказчик вправе ее забрать. При наличии необходимой формы на производстве заказчик не оплачивает ее изготовление.