ОГНЕСТОЙКОЕ стекло


галерея изделий из стекла

Для создания зданий и интерьеров с современным дизайном, архитекторы ищут новые возможности, технологии и материалы. Среди многочисленных требований к безопасной эксплуатации зданий и сооружений особое место занимает пожарная безопасность, которая помимо прочего включает в себя требования к огнестойкости строительных конструкций.

В современном строительстве и архитектуре, стекло и конструкции из стекла активно вытесняют традиционные материалы, принимая тем самым на себя их функции, в том числе и защиту от огня, которую обеспечивают специальные огнестойкие стекла.

Огнестойкое стекло обеспечивает полную защиту при пожаре, при этом сохраняя высокую проницаемость для взгляда и пропускание естественного света, типичного для обычного стекла.

  • Такое стекло способно сохранить свою целостность – гарантировать отсутствие сквозных трещин и отверстий, тем самым не допустить огонь и продукты горения в примыкающие помещения.
  • Теплоизолирующее свойство этого вида стекла, препятствует передаче тепла в защищаемое пространство, не допуская в нем воспламенения и не давая людям ощущать высокие температуры.
  • Свойство стекла, становится непрозрачным при высоких температурах, позволяет избежать паники и провести безопасную эвакуацию людей.

Огнестойкое стекло – это многослойное стекло с прозрачными, расширяющимися под воздействием высоких температур промежуточными слоями.

Особенности изготовления.

На стекло, расположенное горизонтально, наносят гелиевый огнестойкий слой, толщиной от 1 до 3 мм. Количество, толщина и последовательность размещения в стеклоблоке слоёв стекла и геля зависит от необходимой огнестойкости. Получаемая композиция подаётся в  печь с высоким давлением и подвергается термической обработке. Гель при этом принимает жёсткую форму. Готовые стекла размещаются в ящиках строго вертикальном положении и нарезаются в нужный размер на пилах вертикальной резки.

В нашей компании мы предлагаем огнестойкие стекла двух лучших мировых производителей, таких как PILKINGTON и GLAVERBEL.

Огнестойкие стекла PILKINGTON и GLAVERBEL давно применяются в местах, где предусмотрен высокий уровень пожарной безопасности и хорошей обзорности. Это школы, больницы, рестораны, торговые и деловые центры, промышленные здания, аэропорты и др.

PILKINGTON PYROSTOP.

Проверенная и надежная защита от высоких температур, открытого огня и горячих газов. Линия продуктов Pilkington Pyrostop представлена семейством прозрачных, многослойных, полностью огнестойких, ударопрочных стекол, обеспечивающих высокие уровни защиты от пожара (целостность и изоляция), максимальное пропускание естественного освещения и проницаемость для взгляда. В зависимости от толщины, стекло обеспечивает ударопрочность до класса 1 стандарта BSEN12600. Используется там, где требуется полная, физически крепкая защита от огня. Оно также отличается высокой проницаемостью для взгляда и пропусканием естественного света, типичным для обычного стекла. В случае пожара, Pyrostop удовлетворяет требованиям целостности ограждения в плане пропускания пламени и горячих газов, становится непрозрачным, а также эффективно сдерживает жар пламени. Pilkington Pyrostop® соответствует заданным температурным критериям Европейских стандартов и стандартов ISO на проведение испытаний.

Стекла Pyrostop удовлетворяют как критерию целостности, так и термоизоляции и имеют пределы огнестойкости 15, 30, 45, 60, 90, 120 или 180 минут.

Преимущества:

  • обеспечение защиты для эвакуации людей из помещения и проникновения в него пожарной команды
  • защита от распространения огня и средство его сдерживания
  • при пожаре промежуточный слой стекла становится непрозрачным и исключает видимость огня, что сводит к минимуму панику и служит индикатором присутствия огня
  • подходит для всех применений, в которых местные строительные правила требуют обеспечения защиты от огня, теплового излучения и горячих газов
  • к типичному применению относят: частичное или полное использование в противопожарных дверях, остекление перегородок вдоль эвакуационных проходов, деление помещений на отсеки, сооружение крыш и полов, остекление фасадов
  • материал предназначен для использования в окнах с целью предотвращения распространения огня вверх и вдоль фасада или входящих углов здания, а также его перехода с одного здания на другое.

GLAVERBEL PYROBEL.

Pyrobel - это прозрачное, пожаробезопасное стекло, доступное в больших размерах, имеющее высокие звукоизолирующие характеристики и соответствующее высочайшим требованиям пожарной безопасности.

Преимущества:

  • это пожаробезопасное стекло, отвечающее критериям целостности и термоизоляции
  • это прозрачное стекло не вызывающее оптических искажений. В отличие от армированного стекла в структуре Pyrobel нет никакой проволоки, а его светопропускание сравнимо с обычным флоат стеклом
  • это безопасное стекло, отвечающее требованиям европейского стандарта EN 12600
  • имеет высокие звукоизолирующие характеристики
  • доступен в больших размерах
  • доступен в самых малых размерах
  • изначально создан для внутреннего вертикального применения, однако может быть использован для наружного остекления, в том числе в составе стеклопакета, при использовании УФ фильтра отвечающего требованиям компании AGC Flat Glass по наружному остеклению
  • может быть использован в специальных конструкциях включающих другие стекла компании AGC Flat Glass, например солнцезащитные, энергосберегающие, узорчатые или окрашенные в массе
  • может входить в состав антивандальных и пуленепробиваемых стекол
  • доступен в прямоугольной, фигурной и радиусной формах
  • может быть нарезан в требуемый размер у поставщика Pyrobel
  • может быть легко установлен в большинстве огнестойких перегородок и дверей.

Стекла Pyrobel удовлетворяют как критерию целостности, так и термоизоляции и имеют пределы огнестойкости 15, 30, 45, 60, 90 или 120 минут.