осветленное стекло Оптивайт(Optiwhite)


галерея изделий из стекла

VETRA предлагает, вниманию своих заказчиков, высококачественное осветленное стекло оптивайт(Optiwhite), толщиной от 2 до 19 мм.

Стекло оптивайт – это бесцветное или осветленное стекло, которое является абсолютно прозрачным и не имеет никаких оттенков, в отличии от обычного стекла, что достигается путем пониженного содержания оксида железа в составе осветленного стекла.

Такое стекло обеспечивает максимальное светопропускание в помещении, более ярко и четко передает предметы, находящиеся за стеклом и их естественные цвета, а также передает всю яркость и точность нанесенных на поверхность фотопечати, рисунков или нанесенного эмалированного покрытия. В интерьере стекло оптивайт смотрится воздушно и легко, так как оно кристально прозрачно и почти незаметно.

У нас можно заказать осветленное стекло, как ящиками и листами, так и нарезанным в необходимый размер.

Техническая информация:

Размер листа стекла 6000х3210 мм.

Обычное стекло имеет зеленоватый оттенок, что становится более заметно при изготовлении многослойных стекол – триплекс, чем больше в стекле слоев, тем более выраженным становится зеленый цвет. Этот эффект полностью исчезнет, если при изготовлении триплекса использовать осветленное стекло, которое несмотря на количество слоев, сохранит полную оптическую прозрачность изделия.

Осветленное стекло оптивайт может подвергаться следующим видам стекольной обработки:

Преимущества осветленного стекла:

  • Максимально пропускает свет в помещение
  • Передает все естественные цвета предмета, находящегося за стеклом
  • Имеет максимальную прозрачность и создает эффект невидимости стекла
  • Оптимально передает солнечную энергию
  • Значительно улучшает качество изделий из стекла с нанесением декоративной обработки, такой ,как фотопечать, окрашивание и напыление
  • Придает легкость и воздушность цельностеклянным конструкциям, таким, как душевые кабины, перегородки, двери, лестницы и тд.

ПРИМЕНЕНИЕ

Осветленное стекло широко применено в строительстве и архитектуре. Оно используется при остеклении фасадов зданий, при изготовлении стеклопакетов. Внутри помещений оптивайт прекрасно подходит для изготовления стеклянных  перегородок, дверей, лестниц, а главное витрин. Благодаря своей безупречной прозрачности, стекло становится практически незаметным и товар в такой витрине, может демонстрировать все свои качества и создавать иллюзию особенной близости к покупателю.  А полки или, например, душевая кабина из такого стекла будут смотреться воздушно, по-настоящему прозрачно и очень эффектно.