цветное стекло - Лакобель (Lacobel)


галерея изделий из стекла

VETRA предлагает декоративное цветное стекло Лакобель (Lacobel) производства компании Glaverbel (AGC Бельгия).

Лакобель это декоративное стекло, окрашенное с тыльной стороны специальными лаками и красками. Перед покраской поверхность стекла специально обрабатывается для достижения наилучшего сцепления с лакокрасочным покрытием.

Лакобель имеет определенную палитру цветов. Цветовая гамма его разделена на 2 группы: стандартные и нестандартные цвета.

 

Размеры  стандартного листа стекла Лакобель - 3210х2250 мм.

Толщина стекла – 4 мм.

Преимущества стекол Лакобель:

  • Влагостойкость. Лакокрасочное покрытие таких стекол легко выдерживает непосредственный контакт с водой и влажной средой, что значительно расширяет возможности их использования.
  • Экологичность. Материалы, входящие в состав лакокрасочного слоя, не содержат никаких вредных для здоровья ингредиентов. Краски, которые применяются при производстве данного вида стекла, не содержат тяжелых металлов, которые способны нанести вред окружающей среде.
  • Безопасность. Для того чтобы повысить эксплуатационную безопасность, на цветное стекло, поверх покрытия, наклеивают прозрачную защитную пленку. При разрушении, осколки остаются на пленке, не осыпаются и никого не травмируют.
  • Долговечность и надежность. Лакокрасочное покрытие наносится с применением специальных технологий и с предварительной обработкой поверхности стекла.
  • Легкость в уходе.

ПРИМЕНЕНИЕ

Декоративные стекла Лакобель широко применяют в мебельном производстве (фасады кухонь, кухонные фартуки, раздвижные двери шкафов, столы и т.д.), в интерьерах жилых помещений, кафе, клубов, ресторанов и офисных пространствах.

Альтернативой стеклу Лакобель может служить стемалит (закаленное цветное стекло) или стекло, окрашенное по таблице RAL.