ЗЕРКАЛА с ЗАЩИТНОЙ ПЛЕНКОЙ


галерея зеркал VETRA

В целях безопасности, на тыльную сторону зеркала (амальгаму) мы наносим противоосколочную пленку. Защитная плёнка представляет собой прозрачную полиэтиленовую плёнку с нанесённым на неё клейким слоем. Полиэтилен обладает большим коэффициентом удлинения вдоль и поперек, именно поэтому при сильном ударе пленка не рвется и не осыпается вместе с осколками зеркала, она растягивается и удерживает осколки на себе. При этом зеркало остается висеть на своем месте, и осколки  никого не ранят.

  

При использовании безопасной пленки, зеркало становится прочнее, также пленка защищает зеркало от механического воздействия, предотвращая появление царапин. При установке зеркал в помещение с повышенной влажностью, пленка несет так же защитную функцию от проникновения влаги и замедляет коррозию амальгамы.

Наиболее частое применение защитной пленки: зеркала для шкафов-купе, зеркало в ванную комнату, зеркало в коридор или просто большие по размерам зеркала.

В VETRA мы используем:

  • Прозрачный полиэтилен
  • Белый полиэтилен
  • Черный полиэтилен
  • Цветной полиэтилен

Защита наносится на зеркало или стекло с обратной стороны. Данный процесс может осуществляться специалистами как вручную, при помощи валика или шпателя, так и на специальных ламинирующих машинах. Нанесение  пленки достаточно быстрый и легкий процесс.

                                 

При нанесении защитной пленки на стекло или зеркало необходимо соблюдать следующие условия. Поверхность зеркала должно быть абсолютно сухой и чистой. Особое внимание уделяется температурным условиям: температура в помещении, где будет наноситься средство на зеркало должна быть от 15 до 20 градусов. Чтобы защитная пленка хорошо и надежно приклеилась к зеркалу необходимо ее достаточно сильно прижимать и разглаживать. Пленка прилипает к поверхности зеркала или стекла в течение суток. В это время необходимо избегать каких-либо перепадов температуры, а также следить за тем, чтобы на зеркало не попали прямые лучи солнца. Ну и, конечно, воздержаться от преждевременной установки зеркала или стекла в изделие.