СТЕКЛЯННЫЕ ЛЕСТНИЦЫ


В компании VETRA, мы занимаемся инженерной проработкой элементов стеклянных лестниц, а также осуществляем производство и сборку лестниц по индивидуальным проектам, с последующим гарантийным обслуживанием. Все конструкции отличаются высокой надежностью, прочностью и безопасностью. Элементы лестничной конструкции, проходят все необходимые проверки на прочность и качество. Сборка лестниц производится мастерами, с многолетним опытом работы по данному профилю. Воспользовавшись услугами специалистов VETRA по установке лестницы в вашем доме, вам гарантирован эксклюзивный дизайн с применением новейших технологий и качество мирового уровня.

Стеклянные лестницы – стильные и современные конструкции, произведенные с учетом самых современных разработок, технологий и материалов. Это самая интересная, эффектная и оригинальная разновидность лестниц, а по техническим характеристикам они не уступают другим лестницам, а в чем-то их превосходят.

Стеклянные лестницы, выбирают люди, которые ценят пространство и легкость в интерьере. Эти конструкции прекрасно впишутся в интерьер, как загородного дома, так и кафе, модного клуба и любого другого помещения. С помощью различных технологий и современных материалов лестничную конструкцию со стеклом, можно превратить в роскошный и неповторимый предмет интерьера.

галерея стеклянных лестниц

Прочность, надежность и безопасность стеклянных лестниц, обеспечивается за счет  использования специального многослойного стекла – триплекс (мультиплекс), толщиной до 45 мм. Это стекло особенно устойчиво к статическим и динамическим нагрузкам.

Ступени могут быть абсолютно прозрачными, возможно нанесение рисунка или логотипа, также может использоваться тонированное и окрашенное стекло.

На ступенях стеклянных лестниц применяются накладки, пескоструйное матирование или шелкография, для устранения эффекта скольжения, ограждая посетителей от несчастных случаев.

Стеклянные ступени с элементами каркаса лестниц закрепляют при помощи фурнитуры, изготовленной из обычной и нержавеющей стали, а также цветных металлов – латуни, титана, меди, бронзы.

Чтобы лестница обрела вид законченной конструкции в большинстве проектов рекомендовано использовать стеклянные лестничные ограждения. Эти ограждения успешно совмещают в себе две функции – обеспечивают высокую безопасность и удобство пользования, а также играют роль изысканного дополнения к общей концепции.

Светотехническое оборудование, установленное на лестничной конструкции, дает возможность разнообразить лестницу из стекла, придать индивидуальность и уникальность.

Параметры каждого элемента рассчитываются на прочность нашими специалистами в соответствии со СНИПами, ГОСТами, и ОСТами.

виды стеклянных лестниц:

  • Винтовые. Винтовые лестницы существенно экономят пространство, занимая минимум пространства
  • Маршевые. Маршевые лестницы, как правило, устанавливаются в большие залы
  • Настенные. Стеклянная ступень лестницы может словно вырастать из стены и парить в воздухе. При этом в стену монтируется стальная опорная конструкция, которая отвечает за прочность и безопасность всей системы из стекла. Надежность лестницы обеспечивается использованием проверенных современных материалов и оптимальными вариантами установки крепежных элементов.
  • Сложной пространственной конфигурации. Это лестницы, спроектированные с учетом особенностей пространства и особенных пожеланий заказчика.

стеклянные лестницы могут быть:

  • с металлическими элементами
  • цельностеклянными – это прозрачная конструкция из стекла, которая невероятно прочна и с легкостью выдерживает вес человека.

Особенности расчета конструкции лестниц из стекла

Помимо акцента на оттенках материалов, необходимо рассчитать всю конструкцию лестницы.

Любая лестница состоит из двух основных элементов - основания (косоуров - балки для крепления лестницы, больцев - стальные болты) и ступеней (открытых или с подступенком). Дополнительными элементами лестницы считаются площадки между маршами (или балюстрады), перила и декоративные элементы (балясины, скульптура и т.п.).

Количество ступеней и высота между ними должны быть точно рассчитаны так, чтобы было удобно подниматься и спускаться. Если ступени расположить слишком близко, то ходьба по такой лестнице будет быстро утомлять человека, а слишком далеко расположенные ступени затруднят спуск и подъем. Ширина ступеней также важна, пользоваться лестницей возможно только при условии, что человеческая стопа полностью помещается на ступени.

Помимо ступеней нужно учесть ширину лестничного пролета (длину ступеней), которая должна создавать условия свободного перемещения. Принятыми в нашей стране стандартами рекомендована к применению ширина лестничного марша от 900 мм. Если лестница в доме  изначально предусмотрена с возможностью перемещения габаритных вещей, громоздкой техники и мебели, то сразу стоит заложить ширину лестничного марша в 1200 мм. Лестница в торговом или деловом центре предназначена для одновременного прохождения нескольких человек, поэтому ее ширина обычно начинается от 1200 мм.

Также важен угол наклона лестницы, стандартный угол подъема составляет 30о, но при желании заказчика он может быть изменен и увеличен, так как при этом существенно экономится площадь помещения, причем это возможно сделать без нарушения принятых стандартов.

Отсутствие ограждения лестницы также должно вызывать опасения за безопасность людей. То, что годится для молодых и здоровых, совсем не годится для пожилых людей, детей и людей, имеющих проблемы со здоровьем. Поэтому при конструировании лестниц должны обязательно учитываться все аспекты её дальнейшей эксплуатации.

ГОСТы: ГОСТ 23120-78 (1992) СТ СЭВ 3972-83.

Мы советуем Вам проконсультироваться со специалистами VETRA тел. 641-65-45.

Преимущества стеклянных лестниц

  • изящный дизайн, на порядок повышающий общую эстетику окружающего интерьера
  • прочность и надёжность всех составляющих элементов
  • легкость конструкции и отсутствие большой нагрузки на несущие элементы здания
  • огнестойкость изделий из стекла
  • возможность оснащения стеклянных лестниц светотехническим оборудованием, создающим эффектную декоративную подсветку
  • возможность ремонта и замены отдельных элементов
  • отсутствие старения и продолжительный срок службы
  • экологичность используемых материалов.

Применение

Лестницы из стекла можно устанавливать не только в жилых помещениях, но и в крупных банках, современных деловых центрах, статусных гостиницах, торговых центрах, ночных клубах и других зданиях.