СТЕКЛОПАКЕТЫ СЛОЖНОЙ ФОРМЫ (гнутые) на заказ


Одним из приоритетных направлений деятельности нашей компании я является изготовление гнутых стеклопакетов на заказ, также доставка и установка изделий. Стеклопакет – это светопрозрачная конструкция, состоящая из двух или более стекол, скрепленных между собой определенным образом. Между стеклами создается воздушная камера, повышающая сопротивление теплопередачи. От количества вставленных в стеклопакет стекол, его называют однокамерным и двухкамерным, чем больше камер, тем изготовление конструкции сложнее и более ценится.

В архитектуре и строительстве постоянное появляется множество новых идей, для реализации неординарных решений появились гнутые стеклопакеты. Гнутые стеклопакеты позволяют свободно формировать фасады и внутренние объемы зданий. Также они прочны, надежны, обладают отличными звукоизолирующими и теплоизоляционными свойствами, что позволяет широко их использовать в современном строительстве и архитектуре.

галерея гнутых стеклопакетов

Стеклопакеты VETRA могут быть однокамерными и двухкамерными.

Своим заказчикам VETRA предлагает производство стеклопакетов следующих видов:

  • из обычного стекла различных номиналов
  • из безопасного закаленного стекла, применяемого из-за повышенной прочности (прочность по сравнению с обычным стеклом выше в 6-8 раз) при остеклении нижних этажей зданий
  • из многослойного стекла (триплекса) на полимерной и пленочной основе (слои могут состоять как из обычного, так и из закаленного стекла), это ударопрочное стекло, придающее изделию дополнительную шумоизоляцию, для улучшения шумозащиты, возможно также заполнение стеклопакета тяжелым газом  SF 6( гексофторидсеры)
  • комбинированные стеклопакеты,в производстве которых используются разные виды стекла
  • электрообогревные стеклопакеты, используются для остекления крыш, зимних садов и других объектов. 

Для стеклопакетов любого вида можно использовать типы стекол:

  • специальное энергосберегающее стекло, для дополнительного улучшения теплозащитных свойств стеклопакета, возможно также его заполнение инертным газом - аргоном, криптоном или ксеноном
  • солнцезащитное, благодаря этим видам стекол летом в помещении не так жарко, контрастность и яркость освещаемых предметов меньше. В результате снижается утомляемость глаз, люди меньше устают
  • тонированные, применяются тонированные в массе стекла, поглощающие солнечное излучение
  • полузеркальные, применяются рефлекторные стекла, отражающие солнечное излучение, на основе прозрачных или тонированных стекол
  • матовые и окрашенные в любой цвет по Ral (стемалит).

Возможна комбинация нескольких свойств в одном стеклопакете, причем как за счет разных стекол, так и за счет применения стекол двойного назначения.

Технические характеристики:

тип стеклопакета: однокамерный (один воздушный промежуток) или двухкамерный (два воздушных промежутка)

температурный режим: от -40оС до +40оС

максимальная толщина стеклопакета:80 мм

максимальные размеры: 4000 x 6000 мм.

Особенности изготовления гнутых стеклопакетов

Каркас стеклопакетов создается из нержавеющего металла, а форма придается согласно вашим шаблонам, данным, радиусам или пожеланиям.

При изготовления стекол для гнутых стеклопакетов листы кроят на необходимые заготовки, обрабатывают кромки, чтобы удалить микротрещины после резки. Затем заготовки подвергают процессу моллирования, во время которого стекло, нагреваясь, меняет свою форму под воздействием собственного веса. Чтобы добиться герметичности в гнутых стеклопакетах, необходимо свести к минимуму возникающее напряжение гнутого внутреннего и внешнего стекла, поэтому их изгибают одновременно.

При изготовлении гнутого стеклопакета соблюдаются все требования технологии, благодаря чему толщина стекла остается равномерной, образования нежелательных оптических искажений, дефектов и «линз» не возникает.

Производство  и монтаж  высококачественных изделий требует сочетания экспертных знаний и новейших технологий.

Применение

Стеклопакеты сложной формы широко применяются в современном строительстве и архитектуре, для остекления световых проемов зданий, фасадов зданий, крыш, переходов улиц, зимних садов и тд.