ФАРТУКИ ДЛЯ КУХНИ VETRA


Одним из приоритетных направлений деятельности VETRA является проектирование, расчет, изготовление и монтаж фартуков для кухонь.

Фартук для кухни – это экран, закрывающий часть стены, особенно подверженную загрязнениям, между столешницей и навесными кухонными шкафчиками. Несомненными достоинствами стеклянных фартуков являются простота эксплуатации и уникальный внешний вид.

Стеклянный фартук VETRA – это стильный, прочный, а главное безопасный продукт.

Мы предоставляем полных комплекс услуг для сдачи объекта – замер, дизайн, изготовление, доставку и монтаж изделия.

галерея стеклянных фартуков

Для изготовления фартука мы используем закаленное стекло толщиной 6 мм. Закаленное стекло является прочным, безопасным и имеет высокую стойкость к перепадам температур, поэтому такое стекло можно устанавливать позади конфорок электрической или газовой плиты. При производстве может использоваться как обычное прозрачное стекло, так и стекло Optiwhite (Оптивайт) - идеально прозрачное и бесцветное стекло, не имеющее никаких оттенков. Изделия из данного вида стекла, позволят продемонстрировать истинные краски изображения. Все кромки стекла подвергаются полировке и шлифовке, что делает углы фартука безопасными.

Фартук можно сделать в виде одной большой панели, также и в две-три панели, которые могут иметь разную высоту. Стыков на стекле практически не видно, это одно из важных отличий стеклянных фартуков от плиточных, которые имеют проблемы в уходе из-за грязи, попадающей в затирку швов.

На фартуке можно спроектировать и смонтировать электрические розетки. Проводка устанавливается до замера стеклянных панелей, вырезы под провода в стекле делаются на производстве, а розетки устанавливаются после монтажа непосредственно прямо на стекло. Также к стеклу можно приклеить металлические опоры на которых можно установить рэйлинг для кухонной утвари.

Мы изготавливаем фартуки:

  • Прозрачные
  • Матовые
  • С пескоструйным рисунком
  • С фотопечатью
  • Окрашенные по табл. RAL
  • Фартуки с подсветкой.

Установка фартука из стекла для кухни

Существует два варианта установки стеклянного фартука для кухни. Первый и самый простой – механический, с помощью крепежа. На производстве в углах фартука делаются отверстия под крепёж 8 мм, после установки они закрываются декоративными накладками диаметром 15 мм. Второй вариант – это крепление фартука на специальный силикон (не жидкие гвозди), он химически нейтрален и не взаимодействует с краской. Такой вариант наиболее эстетичен и удачен, т.к. отсутствуют лишние отверстия и декоративные накладки под механическое крепление, тем самым на изображение нет лишних деталей.

Преимущества стеклянных фартуков:

  • Прост в уходе, так как не требует особых моющих средств или щеток. Его лишь можно протирать влажной губкой, как обычное стекло.
  • Картинка под стеклянным фартуком не выгорает, к тому же фотопечать делает изображение объемным.
  • Стеклянный фартук намного практичнее обоев и дешевле керамической плитки. При этом он долговечен.
  • Возможность оформить кухню в любом стиле. Достаточно лишь выбрать соответствующий пейзаж, панораму, натюрморт  для фотопечати.
  • Экологичность, так как стекло является экологически чистым материалом.